Термоупаковка: преимущества

Термоупаковка«Реклама — двигатель торговли» — это изречение хорошо известно и действительно верно, но кроме рекламы очень важна сохранность продукции на этапе от производителя к потребителю. Особенно в той части, которая касается пищевых и быстро портящихся продуктов. В этой связи большое значение приобретает упаковка, которая должна обладать высокими эксплуатационными характеристиками и иметь привлекательный внешний вид. Ведь зачастую, выбор между двумя приблизительно одинаковыми товарами, зависит от того, как выглядит упаковка, хотя качество все же остается на первом месте.

Наиболее эффективным способом сохранности пищевых и быстро портящихся продуктов является термоупаковка. В частности, термоусадочная пленка обеспечивает сохранность продуктов на протяжении продолжительного времени, она отличается высокой прочностью и соответствует экологическим нормам. Кроме того, при помощи такой пленки есть возможность сделать красочную и привлекательную упаковку.

Для использования подобной пленки необходимо иметь термоусадочное упаковочное оборудование, с его помощью продукт закрывается полиэтиленовой пленкой, которая сжимаясь, полностью защищает продукт от внешних воздействий.

Термоупаковка 2018

Различные модели подобного оборудования могут обрабатывать как один, так и несколько видов различных товаров. Различают два вида термоусадочного оборудования, это термотеннели, или термокамеры. В термокамере горячий воздух нагревает термоусадочный материал, и он обволакивает продукт. При этом не требуется охлаждение конечного продукта и сильное нагревание в процессе упаковки. Это позволяет применять как тонкие, так и толстые виды пленки.

В термотеннеле полиэтиленовая пленка сильно нагревается и после обработки должна быть охлаждена. Такой вид оборудования используется для упаковки разнообразной продукции, ведь пленка в процессе обработки сама становится тарой. В случае необходимости приобретения, необходимо выбирать термоусадочное упаковочное оборудование, которое наиболее подходит для вашей продукции и ее особенностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *